Варенье из черёмухи. Кто как варит, чтобы без косточек.

9 лет назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
никто не варит черемуху без косточек. если хотите, варите е с сахаром, потом протирайте через сито. а лучше е высуиить и смолоть в муку, и добавлять в выпечку
9 лет назад от Сивка
0 голосов
Количество ягод берем произвольно.
Спелые и хорошо промытые ягоды заливаем водой, так, что бы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.
На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем.
Получается однородная жидкая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сахарного песка.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем железными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0, 5л банки – 10 минут, 1л банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1кг пюре – 1кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не бойтесь.
9 лет назад от Оль4ик

Связанные вопросы