Как приготовить пельмени?

8 годов назад от Мурик Цек

2 Ответы

0 голосов
варятся пельмени, покупные, минут по 10 максимум. у готовых - цвет теста поменяется, он станет не белый, а желтоватый. и всегда можно попробовать 1 пельмень. фарш в них готовится быстро
8 годов назад от ---ФаНаТкА----
0 голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
8 годов назад от саша емельянов

Связанные вопросы