Делал шарлотку но почему то тесто не поднялось в чем может быть ошибка?

4 яйца 1 стакан сахара щепотка соли 1 стакан муки 3 яблока ванилин.
9 лет назад от Колючка...

2 Ответа



0 голосов
Плохо взбили яйца. Или когда добавляли муку мешали слишком интенсивно. Надо вводить муку очень аккуратно мешая ложкой (не миксером) сверху вниз, стараясь чтобы тесто не осело. Сода в шарлотке не нужна, маргарин и сметана тоже. С маргарином и сметаной будет совсем другое тесто не бисквитное, а сдобное, как для кексов, такое тесто боле плотное и совсем не подымается при выпечке, получится не шарлотка, а яблочный пирог, совсем другая история.
9 лет назад от Эльвинка
0 голосов
Не надо никакой соды.
Мама научила - надо взбивать яйца в одну сторону. И после того, как добавили туда муку, все перемешать сверху вниз деревянной лопаткой.
Возможно, что мука была плохого качества.
9 лет назад от Sosna

Связанные вопросы

1 ответ
4 дня назад от Amet Ибрагимов
1 ответ
10 лет назад от Света Пакет
2 ответа
8 лет назад от Дарья Ковалёва