Все о еде
Войти
Регистрация
Делал шарлотку но почему то тесто не поднялось в чем может быть ошибка?
4 яйца 1 стакан сахара щепотка соли 1 стакан муки 3 яблока ванилин.
8 годов
назад
от
Колючка...
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Плохо взбили яйца. Или когда добавляли муку мешали слишком интенсивно. Надо вводить муку очень аккуратно мешая ложкой (не миксером) сверху вниз, стараясь чтобы тесто не осело. Сода в шарлотке не нужна, маргарин и сметана тоже. С маргарином и сметаной будет совсем другое тесто не бисквитное, а сдобное, как для кексов, такое тесто боле плотное и совсем не подымается при выпечке, получится не шарлотка, а яблочный пирог, совсем другая история.
8 годов
назад
от
Эльвинка
▲
▼
0
голосов
Не надо никакой соды.
Мама научила - надо взбивать яйца в одну сторону. И после того, как добавили туда муку, все перемешать сверху вниз деревянной лопаткой.
Возможно, что мука была плохого качества.
8 годов
назад
от
Sosna
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сейчас такие цены на картофель что картофельные блюда стали деликатесом, на праздник едим ?
2 годов
назад
от
Cody Rhodes
2
ответов
Дайте пропорции и названия специй с рынка, чтобы самому замариновать шашлык очень пряно, но вкусно? Готовые не предлагай
6 годов
назад
от
нелли елфимова
5
ответов
Чем вас кормили в школе в советское время?
5 годов
назад
от
Лена Кравец