Все о еде
Войти
Регистрация
Делал шарлотку но почему то тесто не поднялось в чем может быть ошибка?
4 яйца 1 стакан сахара щепотка соли 1 стакан муки 3 яблока ванилин.
9 лет
назад
от
Колючка...
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плохо взбили яйца. Или когда добавляли муку мешали слишком интенсивно. Надо вводить муку очень аккуратно мешая ложкой (не миксером) сверху вниз, стараясь чтобы тесто не осело. Сода в шарлотке не нужна, маргарин и сметана тоже. С маргарином и сметаной будет совсем другое тесто не бисквитное, а сдобное, как для кексов, такое тесто боле плотное и совсем не подымается при выпечке, получится не шарлотка, а яблочный пирог, совсем другая история.
9 лет
назад
от
Эльвинка
▲
▼
0
голосов
Не надо никакой соды.
Мама научила - надо взбивать яйца в одну сторону. И после того, как добавили туда муку, все перемешать сверху вниз деревянной лопаткой.
Возможно, что мука была плохого качества.
9 лет
назад
от
Sosna
Связанные вопросы
1
ответ
К/Ф "Выживший", герой питался сырым мясом животных и рыбой. Почему он не жарил мясо, хотя находился рядом с огнем?
8 лет
назад
от
Warface GooD
1
ответ
Какой салат приготовить с помидорами Чери?
4 года
назад
от
юридическое агентство
1
ответ
помогите плиз подскажите колледж СПБ. Подскажите колледж где учат на повара ( после 9 кл) очень надо САНКТ ПЕТЕРБУРГ
11 лет
назад
от
Хищник