Как приготовить в дом. усл. соус томатный брянский пикантный?

9 лет назад от Настя Паламарчук

1 ответ



0 голосов
Сама пока не готовила, но хочу попробовать вот поэтому рецепту:
Ингредиенты:

Растительное масло (желательно оливковое) - 2-3 столовых ложки
Репчатый лук – 1-2 шт.
Томаты свежие — 4 шт.
Томаты консервированные — 800 гр.
Томатная паста – 2-3 столовых ложки
Чеснок — 3-5 зубчиков
Орегано (душица) сухой — 1 столовая ложка
Базилик свежий – пара веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Нарезаем мелко лук и чеснок. В сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и чеснок и поджариваем до золотистой корочки. Затем в масло добавляем консервированные томаты, с которых предварительно снята кожица.

Кладем сухой орегано, томатную пасту и все перемешиваем. После того, как все хорошо перемешали, добавляем лавровый лист, сахар, соль и черный молотый перец. Смесь должна потушиться на медленном огне, пока из не не выпариться большая часть воды. По времени этот процесс займет около 30 минут. После этого, добавляем свежие помидоры, которые также предварительно очищаются от кожицы. После этого тушим соус еще немного. Режем мелко листья базилика, все размешиваем и продолжаем тушить, пока соус не станет густым и тягучим. После вынимаем лавровый лист и переливаем соус в чистую емкость.
P. S. Возможно, что-то поменяю в процессе. Если хотите, могу потом поделится впечатлениями.
9 лет назад от водяной

Связанные вопросы