Как вкусно приготовить (хрустящие) свежепросоленные огурцы? у меня не получается (

9 лет назад от Александр Никулин

1 ответ



0 голосов
Чтоб хрустели, надо замачивать на 2-4 часа перед посолом. Обрезать кончики, переложить в эмалированной или нержавеющей кастрюле хреновыми и смородиновыми листьями, чесноком, перцем горошком и залить горячим рассолом (3 ст. ложки крупной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ ( и не морской это важно ) соли, 1ст. ложка сахару и 1 ст. ложку уксуса или чуть лимонки на 5 литров родниковой или очищенной воды ) . После того как остынут поставить в холодильник, через сутки готовы, за уши не оттянешь! держать в холодильнике. Я сейчас такими хрустю!
9 лет назад от Debbie

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Nebesa_obetovannye
1 ответ
1 год назад от юрий богдан