Консервация огурцов - нормально ли так или халтура? И капроновая крышка это вобще серьезно?

Мне посоветовали на быструю руку : не стерелизуя банок, не отмачивая огурцы в ванне, не обрезая жопки
засунуть их, залить холодной соленой водой на два дня, потом слить, закипятить этот рассол, залить им же и закрыть капроновой крышкой
9 лет назад от Гундло

1 ответ



0 голосов
Тому кто изобрел стеклянные банки и жестяные крышки, памятник уже только за это надо поставить.
 Для консервирования на зиму, "жопки" огурцам не отрезают.
Банки в которых огурцы солить обязательно надо как следует отмыть+ с содой. и простерилизовать.
Закатывать надо жестяной стерильной крышкой, это обязательно.
Огурцы отмывают, и "замачивают"исключительно в холодной воде, чтобы не было грязи, исключить процесс брожения и выведение горечи.
В противном случае, следую "совету добрых людей" огурцы будут мягкими, рыхлыми, склизкими, рассол по мутнет, могут вобще разложиться в слизь.

Не каждая свинья такое съест. про людей, не знаю. всё может быть.
9 лет назад от logechka97

Связанные вопросы