Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация огурцов - нормально ли так или халтура? И капроновая крышка это вобще серьезно?
Мне посоветовали на быструю руку : не стерелизуя банок, не отмачивая огурцы в ванне, не обрезая жопки
засунуть их, залить холодной соленой водой на два дня, потом слить, закипятить этот рассол, залить им же и закрыть капроновой крышкой
9 лет
назад
от
Гундло
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тому кто изобрел стеклянные банки и жестяные крышки, памятник уже только за это надо поставить.
Для консервирования на зиму, "жопки" огурцам не отрезают.
Банки в которых огурцы солить обязательно надо как следует отмыть+ с содой. и простерилизовать.
Закатывать надо жестяной стерильной крышкой, это обязательно.
Огурцы отмывают, и "замачивают"исключительно в холодной воде, чтобы не было грязи, исключить процесс брожения и выведение горечи.
В противном случае, следую "совету добрых людей" огурцы будут мягкими, рыхлыми, склизкими, рассол по мутнет, могут вобще разложиться в слизь.
Не каждая свинья такое съест. про людей, не знаю. всё может быть.
9 лет
назад
от
logechka97
Связанные вопросы
2
ответа
Есть фарш и все остальное. Мясорубку доствать смертельно лень.
9 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Скажите, хозяйки, если сделать бисквит на коричневом нерафинированном сахаре - он будет тёмным?
6 лет
назад
от
Динар Ахтямов
1
ответ
Почему во времена Брежнева цыпленок за 1р. 75 коп был синий и имел вкус рыбы?
6 лет
назад
от
Малина Малинина