Сколько нужно положить масла на литр воды при варке макарон?

9 лет назад от Танюшка

2 Ответа



0 голосов
Если макароны едятся без соуса, то, как написали сверху, одной ложки хватит (а то и меньше) , но не в воду, а просто на готовые макароны. Если же макароны едятся с соусом, то никакого масла вобще не нужно. Если же макарон многовато и они будут ещё раз разогреваться, то я добавляю в остатки чуток масла, чтобы не слиплись. Но я варю всё альденте, т. к. квашню не люблю (обычно это оливк. масло) Тогда из остатков делаю салат либо запеканку в духовке.
9 лет назад от Елена Виноградова(Кошелева)
0 голосов
Я масло не добавляю при варке. Я добавляю сливочное масло после того как сварится. Сливаю воду, промываю макароны, кидаю кусочек масла и на медленном огне перемешиваю, чтобы масло растопилось. Очень вкусно получается)
9 лет назад от Милана Хамзатханова

Связанные вопросы