Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт самсы вкусной!
9 лет
назад
от
Настя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я когда работал в Средней Азии делал самсу и по узбекски и по таджикски. вот вам узбекский вариант. Берем полкило муки, 0, 5 кг муки, 200 гр маргарина, 250 мл кислого молока (или кефира) , 1 яйцо, по пол чайной ложечки соли и соды. Для начинки - полкило мясного фарша, Лук - 3-4 шт (чем больше, тем сочне и вкусне) , Курдючный жир (на вкус) , правда найти его трудно, не в Средней Азии живу, заменим на свиной жир, зира, молотый кориандр, желток, кунжут. А вот теперь начинаем готовить. Маргарин перетираем с мукой. Добавляем яйцо, соль. В кислое молоко добавляем соду, перемешиваем. Отправляем тоже в мучную массу. Месим мягкое, пластичное тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку и защипываем самсу швом вниз. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок. Верх смазываем желтком и посыпаем зернышками кунжута. Печь на среднем огне до готовности. Начинка - мяско перекручиваем через мясорубку. Конечно, самый шик – нарезать его мелко-мелко, но часто лень, да и времени нет. Лук режем мелко кубиками. Жир тоже кубиками – не очень мелко. Перемешиваем, солим, кладем приправы. Должныполучиться вот такие шарики.
9 лет
назад
от
Натали Солнечная
Связанные вопросы
2
ответа
Гороховые котлеты. как приготовить?
4 года
назад
от
Сергей Яркин
3
ответа
Всем доброй ночи ) Что можно приготовить на крестины ? )
8 лет
назад
от
Краса Неописуемая
1
ответ
Подскажите пожалуйста незамысловатый салат со спаржей и куриной грудкой. Кому какой нравится?
10 лет
назад
от
Senе4ka