Как приготовить шурпу? Только рецепт попроще нужен.

13 лет назад от Yuliya Plugatarenko

4 Ответа



0 голосов
Обжарить мясо, затем овощи (лук, морковь, перец болг. помидоры или томат) , доб.
воды. Варить до готовности мяса, затем положить крупно порезанный картофель.
Специи по вкусу.
13 лет назад от Подкова
0 голосов
амый простой, классический вариант шурпы
По рецепту надо:
1 кг. бараньего мяса
4 средних картошки
2 больших луковицы
 
4 морковки
соль
приправы
 
Мясо моем, заливаем 3 литрами холодной воды, ставим на огонь. Не солим! Снимаем пену, пока не закипит вода. После закипания делаем маленький огонь и оставляем томиться 1. 5 часа под плотной крышкой.
Солим. Стараемся не переслоить, но помним, что мясо возьмет часть соли. Приблизительно надо столовую ложку соли.
 
Оставляем покипеть еще 15 минут.
 
Картофель чистим. Морковку чистим, режем крупной длинной соломкой. Лук чистим, одну луковицу оставляем целой, остальной - режем соломкой, поджариваем на сильном огне, пока не побелет, но не поджариваем до золотистой корочки.
 
Вынимаем мясо. В бульон закладываем целую почищенную картошку, морковку, поджаренный и целый лук, специи.
Следим - как только овощи готовы - вынимаем.
 
Подаем все отдельно: мясо порционными кусочками, бульон в глубоких пиалах, овощи на тарелке. Наслаждаемся вкусом и ароматом шурпы.
13 лет назад от ольга макарова
0 голосов
Я готовлю так: Варю мясо и обязательно на косточке, пока не сварится, потом засыпа туда картошку (покрупне нарезать) , и прожариваю на сковороде лук с помдорами, ну не сильно, а спассеровать, морковь я не добавляю. И зелень нужно, петрушку обязательно добавляю. Получается очень вкусно.
13 лет назад от Натали Смирнягина
0 голосов
варите баранину (или говядину) 1 час, мясо бросаете в уже кипящую воду, в процессе варки добавляете болгарский перец, помидоры, репчатый лук (как их резать решать вам все зависит от вкуса) соль и специи тоже по вкусу за 5 минут до окончания варки. . если есть желание можно добавить имбирь.
13 лет назад от aLeX_z10

Связанные вопросы