Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь секретом тузлука для красной икры
Есть 3 литра красной икры, но не соленой. Попробовал сделать один литр получилось хорошо, оптимальные пропорции соли, но нет жестоксти как у покупной икры. Обычно икра как бы лопается, а у меня почему-то так не получилось. Может что не правильно делаю?
9 лет
назад
от
GeraldCek
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на не. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите.
1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст. л. соли и 2 ст. л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней.
2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо, вскипятить тузлук и остудить его до грудусов до 50. Опустить в тузлук икру на 5-7 минут, затем процедить все через марлю (или сито) . Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день.
Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежне!
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
sac240403
▲
▼
0
голосов
Красную икру ещё как солят сухим способом без тузлука. А мягкая икра возможно от того, что в незасоленном виде она начала уже портится. Или была переморожена.
Забейте в яндексе "сухой засол красной икры".
9 лет
назад
от
Иллона
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт какой нибудь новой, оригинальной закуски, взять с собой в гости?
12 лет
назад
от
Маришка Липова
1
ответ
Какой энергетик ваш любимый?
4 года
назад
от
Янка
1
ответ
Что будет если смешивать разные лапши?
2 года
назад
от
Galu