Поделитесь секретом тузлука для красной икры

Есть 3 литра красной икры, но не соленой. Попробовал сделать один литр получилось хорошо, оптимальные пропорции соли, но нет жестоксти как у покупной икры. Обычно икра как бы лопается, а у меня почему-то так не получилось. Может что не правильно делаю?
9 лет назад от GeraldCek

2 Ответа



0 голосов
Отделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на не. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите.

1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст. л. соли и 2 ст. л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней.

2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо, вскипятить тузлук и остудить его до грудусов до 50. Опустить в тузлук икру на 5-7 минут, затем процедить все через марлю (или сито) . Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день.

Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежне!

Приятного аппетита!
9 лет назад от sac240403
0 голосов
Красную икру ещё как солят сухим способом без тузлука. А мягкая икра возможно от того, что в незасоленном виде она начала уже портится. Или была переморожена.
Забейте в яндексе "сухой засол красной икры".
9 лет назад от Иллона

Связанные вопросы