Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы закипела вода
Что бы вода быстре испарилась/выкипела, нужно ли закрывать крышкой кастрюлю или же наоборот с открытой крышкой быстре?
8 годов
назад
от
EnriqueGoge
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
С открытой. Вода испарясь - образует конденсат, который оседает на крышке, и возвращается в кастрюлю. С открытой крышкой вода в виде пара уходит в воздух
8 годов
назад
от
пара
▲
▼
0
голосов
С закрытой крышкой вода закипит значительно быстре так как нарушена теплотдача в атмосферу. После закипания крышку надо открыть тогда водяной пар будет улетучиваться, а не возвращаться обратно в виде конденсата и вода выкипит быстре.
8 годов
назад
от
Jay Min
▲
▼
0
голосов
ты физику учил нет? давление под крышкой больше возникнет, а значит и закипит быстре. соль или сахар тоже ускоряют кипение. а если плита электрическая - можно еще масла капнуть на неё. на саму комфорку.
8 годов
назад
от
Яник Шалунов
Связанные вопросы
2
ответов
Что делать если курник из дрожжевого теста пропёкся внутри а снаружи сырой?
10 месяцев
назад
от
Леся
2
ответов
Что лучше: блины на блинной муке или обычные: на молоке, яйцах, сахаре итд?
9 годов
назад
от
Великая Школота
1
ответ
подскажите рецептик мороженного из молока) что бы вкусное было) заране спасибо)
12 годов
назад
от
кошка