Все о еде
Войти
Регистрация
Как завялить окуня ? +
Есть 1 кг окуня (мелкого) хочу его завялить, как лучше в рассоле или без? и желательно что-бы не класть в холодильник ! )
9 лет
назад
от
Ж/К Костин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солью пересыпать и как раз таки в холодильник. Но сначала пусть пару часиков на кухне постоит. Завтра к вечеру сполоснуть, дать обтечься и в тенёк на ветерок. Марлей только укрыть как-то надо.
9 лет
назад
от
kola savchenko
▲
▼
0
голосов
В прохладное место обязательно.
Обсыпаешь дно кастрюли солью (соль не жалей) выкладываешь слой рыбы, обсыпаешь её солью (соли много) выкладываешь ещё слой рыбы и опять засыпаешь солью, и так пока не кончится рыба. Время соления зависит от размера рыбы, чем крупне, тем дольше от 2 до 5 дней. Когда рабы просолилась её нужно вымочить (например если рыба солилась 3 дня, значит вымачивать 3 часа, один раз менять воду) потом вешаешь вялить.
Зря я поделился ( очень вкусно получается, клянусь как получается у меня, ни в одном магазине не купишь
9 лет
назад
от
Настя ...
Связанные вопросы
1
ответ
Что завтра испечь к ужину? Русские оладушки со сметанкой или вареницем или азербайджанскую пахлаву?
12 лет
назад
от
Жукка Юлаева
1
ответ
Вы пробовали настоящие крабовые палочки не сурими?
1 год
назад
от
лилия капканару
1
ответ
Омлет на сковородке
10 лет
назад
от
Павел Фотин