Как завялить окуня ? +

Есть 1 кг окуня (мелкого) хочу его завялить, как лучше в рассоле или без? и желательно что-бы не класть в холодильник ! )
9 лет назад от Ж/К Костин

2 Ответа



0 голосов
Солью пересыпать и как раз таки в холодильник. Но сначала пусть пару часиков на кухне постоит. Завтра к вечеру сполоснуть, дать обтечься и в тенёк на ветерок. Марлей только укрыть как-то надо.
9 лет назад от kola savchenko
0 голосов
В прохладное место обязательно.
Обсыпаешь дно кастрюли солью (соль не жалей) выкладываешь слой рыбы, обсыпаешь её солью (соли много) выкладываешь ещё слой рыбы и опять засыпаешь солью, и так пока не кончится рыба. Время соления зависит от размера рыбы, чем крупне, тем дольше от 2 до 5 дней. Когда рабы просолилась её нужно вымочить (например если рыба солилась 3 дня, значит вымачивать 3 часа, один раз менять воду) потом вешаешь вялить.
Зря я поделился ( очень вкусно получается, клянусь как получается у меня, ни в одном магазине не купишь
9 лет назад от Настя ...

Связанные вопросы