Все о еде
Войти
Регистрация
Кофе из кофемашины.
Есть кофе машина, стоявшая в шкафу около 5 лет, т. к не нужна была.
Есть кофе - молотые зерна.
Кофемашина работает по принципу: из одного резервуара нагревает и перекачивает воду в фильтр с кофе, из которого готовый кофе мгновенно попадает в чашку с подогревом. Вода горячая, но не кипящая. Перекачивается примерно столовую ложку воды через каждые 3 секунды.
Правильная ли это кофемашина? Напиток, получаемый навыходе, не слишком вкусный и сильно отличается от кофе, продающегося в ресторанах и кафе. В чем проблема? Может в зернах?
9 лет
назад
от
Элеонора
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
проблема в том, что настоящая кофемашина создает давление 15 бар или больше, а твоя - кАпельная, до 3, 5 бар, потому ты никогда не получишь из неё кофе как в кафе и ресторанах. "та самая" кофемашина стоит от 35 000 руб, но могу скинуть где иногда можно её взять за 20 000 р. (не реклама)
9 лет
назад
от
libirman
▲
▼
0
голосов
Невкусный - значит пуровер (капельная заварка) не для вас, только и всего. Хотя, как вариант, попробуйте со степенью помола поиграться.
Можно недорогую эспрессо-машину найти, в них классическая схема приготовления используется.
9 лет
назад
от
Леша
Связанные вопросы
1
ответ
Дороги мамочки и папочки, бабушки и дедушки здравствуйте.
9 лет
назад
от
Wade Wilson
1
ответ
Когда в ресторане заказываешь суп Хаш с ним приносят рюмку водки, когда её пить до или после того как съешь суп?
8 лет
назад
от
James Smith
2
ответа
Хочу сделать ягодный ликёр, а какую водку добавить, ума не приложу. Из чего вы делаете обычно (если делаете) ?
3 года
назад
от
Юлия Печенегина