Что сделать из огурцов пролежавших неделю в холодильнике.

Собрала и заболела. Спустя неделю на ноги встала и вспомнила про огурцы. Выбрасывать жалко, вроде крепкие, мариновать боюсь взлетят.
9 лет назад от Анастасия Андрющенко

3 Ответа



0 голосов
замочите на несколько часов в очень холодной воде. Я бы для подстраховки засолила бы их, а не замариновала. Потом просоленные можно законсервировать. Точно не взорвутся.
Хотите мариновать - 2-кратная заливка кипятком, побольше уксуса
9 лет назад от aaa aa
0 голосов
сначала помойте и вручную определите их состояние - осклизлости и вялые места срежьте а потом сложите в банку и злейте рассолом - 2 столовых ложки на литр воды - в банку положите укроп чеснок лист хрена или лавровый -и в вашем случае уже после заливки можно добавить совсем немного уксуса -как остынут убрать в холодильник - с этими огурчиками можно будет делать салат с помидорами и через пару дней сварить рассольник
9 лет назад от Mupsguisp
0 голосов
Конечно, подвяли, но отрезать кончики, замочить в холодной воде. все нормально. если уж боитесь на зиму закатывать, то сделайте "на поесть на сейчас", как говорят, малосольные горячим способом, на следующий день готово будет, быстрые малосольные за два-три часа,
9 лет назад от Энджел

Связанные вопросы