Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт кабачковой икры проверенный, на зиму дайте граждане. Как готовить чтобы зимой стояла, и не забродила?
9 лет
назад
от
Наталья Николаевна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 кг кабачков, по 0, 5 кг лук, морковь- через м/рубку.
В кастрюлю: 1 стак. масла, 380г том. пасты, 1 стакан сахара (можете не весь, если кажется, что много) , 2 ст. л. соли. Тушить 2, 5 часа, закатать.
Рецепт проверен десятилетиями. )
9 лет
назад
от
микола барбарич
▲
▼
0
голосов
Пропорции 1:1 (в килограммах)
1 - кабачок,
1 - лук,
1 - морковь,
2 - томаты,
0, 5 - болгарский перец,
1 ст. лож. - соли,
3 ст. лож. - сахара,
3 свежевыжатых лимона (можно заменить на уксус 30-50 гр. )
0, 3 масла растительного (какого - дело вкуса)
Всё это тушить в большом объёме 30-40 мин.
Дале блендер или мясорубка,
Снова в большой объём пушить 5-10 мин.
Разложить по банкам 0, 5 л.
Стерилизовать не мене 20 мин.
Закатка, вниз крышкой, накрыть тёплым на 3-5 часов.
Всё.
9 лет
назад
от
Ирина Агеева
▲
▼
0
голосов
у меня дома рецепт. . вечером скину в личку. не бродит, взбиваю е в блендере, консистенция - как в магазинной. вкус в 100 раз лучше) как доберусь до тетрадки, отпишу, может пригодится
9 лет
назад
от
Санька
Связанные вопросы
2
ответа
Какое блюдо воистину можно назвать пищей Богов и почему
7 месяцев
назад
от
Виталий Виноградов
1
ответ
Любите ли вы козье молоко?
3 года
назад
от
JermaineHyet
4
ответа
Любите ли вы, господа или дамы, шампиньоны?
4 года
назад
от
Айгуль Валиуллина