поймал 5 щучек ? подскажите рецепты приготовления? что можно приготовить из щуки?

4 щучки по 300-500 грамм, а 1 щука на 1200 грамм. Хочу приготовить вкусный ужин, подскажите рецепты приготовления щуки как можно подробно ?
 
Заране БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
12 годов назад от Оксана Уланова

3 Ответы

0 голосов
Щука по по-польски
 
1 кг щуки, 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена, один сырой белок, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, овощи, 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа.
 
Щуку весом около 1 кг очистить, удалить из не внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1/2 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, добавить 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена и один сырой белок. Эти компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в котором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца. Добавить в отвар 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть (не очень плотно) , и варить рыбу на слабом огне в течение часа. Когда рыба сварится, не вынимать е из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. После этого выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе.
 
Рецепт блюда из щуки – Запечённая щука с яйцом
 
 * 1 кг щуки
 * 3 сваренных вкрутую яйца
 * соль, молотый черный перец
 * 3 ст. л. сливочного масла
 * 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
 
Запеченная щука – это следующий рецепт.
На горячей сковороде прокалить соль. Щуку очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить на некоторое время в холодном месте. Нагреть духовку до 180°С. Уложить щуку на огнеупорное блюдо, смазанное маслом, обложить ломтиками масла и поставить в духовку. Запекать 30—45 минут, время, от времени поливая образующимся соусом. Это блюдо из щуки перед подачей на стол обложить отварным картофелем или картофелем во фритюре, посыпать нарубленными яйцами и петрушкой.
12 годов назад от Маша Бабич
0 голосов
Из щуки получаются вкусные котлеты: рыбу почистить, распотрошить, разделать на филе, мелко порезать и провернуть вместе с салом или с кусочками сл. масла в мясорубке. Добавить репч. лук, морковь ( не обязательно ) , можно пережаренные, булку ( 200гр. на 1кг филе ) размоченную в молоке, соль, перец и сырое яйцо. Фарш взять в ладошки и покидать в миску, пока не перестанет прилипать. Формованные котлеты обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Гарнир - карт. пюре и маринады. А из головы и хребтов сварить уху. А можно фаршированную сделать, или под маринадом, но это долго.
12 годов назад от mary jane
0 голосов
Ну если не делать банально котлеты, то вот мои рецепты
 
Щучек нарезать порционными кусками, посолить и положить в смазанным маслом сотейник или кастрюлю. Сверху нужно положить натёртый на крупной тёрке хрен (половина корня) , обжаренный на сливочном масле, и сметану. Тушить на среднем огне до готовности рыбы (минут 20)
Затем куски рыбки нужно переложить в другую посуду, а в оставшую после тушения сметану с хреном заправить сливочным маслом, побрызгать лимонным соком и добавить столовую ложку сахара
Подавать щуку полив сметаной, в которой она тушилась
 
Сметаны всего должно быть примерно пол стакана. Масла примерно 2 столовые ложки
 
-
 
Крученики из щуки (рулетики)
 
 Почистить щучек. Обрезать плавники, головы и разобрать тушки на филе. Из головы вынуть глаза и жабры.
Из плавников, костей (хребет) и голов сделать бульон (часть его можно использовать для приготовления вкусной ухи. Но для этого оставьте немного кусочков рыбы. Можно хвосты) .
Пока бульон варится, можно заняться рулетиками и фаршем.
 
Фарш делаю так:
Оставшие кусочки рыбки пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде или в рыбном бульоне булку (чуть меньше четвертинки) , 3 сырых яйца, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешать
 
Филе нужно нарезать продольными порционными кусками и слегка оббить. На средину каждого куска нужно выложить начинку, завернуть рулетиком и обмотать ниткой. ДАЛЕЕ обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки
Обжаренные рулетики выложить в сотейник или кастрюлю и залить бульоном из головы, костей и плавников. Добавить обжаренную на сухой сковородке муку (5-6 столовых ложек*) , петрушку, морковку, лавровый листик и поставить тушить
Крученики подать на стол, сняв нитки и полив соусом в котором тушились. Они подойдут к любому гарниру
12 годов назад от Алёна Тютюнник

Связанные вопросы