Все о еде
Войти
Регистрация
Владельцы хлебопечек, нужна консультация. На вид слишком тугое тесто
Печка Baumann 594, первый запуск, рецепт быстрого хлеба из инструкции. все нормально смешалось, но чисто на глаз как-то чересчур плотно. Так и должно быть? в рецепте 500 мл воды и 760 г муки, из них малая часть - грубого помола. Спасибо
9 лет
назад
от
Евгений Водяков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рецепт конечно важно, НО от качества муки тоже много зависит, видимо ваша мука имет много клейковины ( а мука грубого помола еще и вбирает больше воды чем обычная) вот и тесто получилось туговатое. На первый раз пусть печется какое получилось. Попробуете хлеб на вкус, если покажется хлеб слишком плотным, в следующий раз положите муки грамм на 50 меньше. Добавлять воду при замесе теста не удобно (сильно брызгает) , лучше коректировать мукой. Т. е изначально положить муки меньше чем в рецепте, получится колобок с лужицей под ним (при замесе) просто добавляйте по 1-2 ст ложки муки до нужной плотности теста (колобок теста должен быть абсолютно круглым, чаша вокруг чистой.
Не переживайте все получится.
9 лет
назад
от
Алексей Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Собираюсь в магазин (хочется мяса) . Какое порекомендуете ?
2 года
назад
от
Мира
1
ответ
почему сильно крошится хлеб
10 лет
назад
от
Ульяна Жукова
1
ответ
Рецепт соуса Цезарь Классический
7 лет
назад
от
захария милявская