Подскажите рецепты помидорчиков под закатку?

Подскажите, кто сколько на бутылёк ложит соли, сахара и уксуса (если 9%, потому как в использовании имется только такой под рукой) ? Может у кого-то есть свой личный рецептик, поделитесь, пож, буду признательна. Закрываю разные виды консервации в этом году, в качестве эксперимента, чтобы перепробовать как можно больше и выбрать, что по душе.
8 годов назад от Тёма

1 ответ

0 голосов
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ:
На 10 литровых банок:
0, 5кг репчатого лука нарезаного крупными кубиками
0, 5кг нарезаной петрушки разложить по банкам.
Помидоры разрезать пополам или четвертинки и очень плотно уложить в банки.
100 г желатина замочить в хол. воде. вскипятить 3, 5л воды с 3/4ст. соли и 1ст. сахара. Развести в рассоле желатин и еще раз вскипятить. Залить помидоры. Стерилизовать 15-20мин. и закатать.
Перед употреблением выдержать в холодильнике 2 часа. Жидкость должна превратиться в желе.
8 годов назад от koshka

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ