Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно замалосолить огурцы?
Хозяюшьки помогите, огурцов много, решила замалосолить, но делать это не умею совсем
Нужна ваша помощь ^^
9 лет
назад
от
хочеш трахнуться вспроси меня как
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горячим способом. У огурцов отрезаете кончики, складываете в кастрюлю со специями, чесноком, перчиком. Готовите рассол - просто кипятите воду с солью (по вкусу) , чтоб было солоно, но на ваш вкус терпимо, закипело - залили огурцы, положили тарелку, закрыли крышкой, оставили до остывания, потом в холодильник. На следующий день отличные огурчики.
9 лет
назад
от
ДМИТРИЙ ГЕРАСИМОВ
▲
▼
0
голосов
я заливаю холодным рассолом- так огурцы 100% будут хрустящими. На 1 л воды- 2 ст. л. крупной, нейодированной соли. В банку кладу много зелени: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа- перекладываю каждый слой огурцов. Много чеснока. Залить рассолом, обязательно гнет сверху.
9 лет
назад
от
Лариса Чубатова
▲
▼
0
голосов
Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
Зелень также вымыть и порезать, если необходимо.
На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками) , веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни.
Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
Сделать рассол (на 1 литровую банку) :
0, 5 л воды
1 ст. л. соли
Воду вскипятить и добавить соль.
Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.
Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник.
Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.
Ингредиенты:
Огурцы.
Вода.
Соль каменная нейодированная.
Листики хрена, черной смородины, вишни.
Старый укроп с венчиками.
9 лет
назад
от
Александр Бугаевский
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается на вкус черная икра от красной?
2 года
назад
от
Таня
1
ответ
Блины на масленицу
3 года
назад
от
Анатолий Кравченко
1
ответ
Стоит ли запивать вино агдам (дешевое которое) чаем клюквенным?
8 лет
назад
от
янна к.