Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, ВАШИМ проверенным рецептом вафель в электровафельнице (только не толстых венских)
Какие они по Вашему рецепту получаются? сладкими/пресными/солёными? крохкими или пожестче? мягкими или хрустящими? не слишком ли тонкие?
Благодарю .
9 лет
назад
от
Николай Егоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я всегда пеку вафли по этому рецепту. Они хрустящие и довольно сладкие.
Мука - 1, 5 стакана
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3\4 стакана
Молоко - 0, 5 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1\4 ч. л.
Ванильный сахар - по вкусу.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Или же увеличив порцию, можно приготовить вафельный торт.
9 лет
назад
от
Эльвинка
Связанные вопросы
5
ответов
Есть: марин. шампиньоны, мясо, кукуруза, огурец, картошка. Нужен салат БЕЗ МАЙОНЕЗА!
11 лет
назад
от
Taтьяна Рыжкова
1
ответ
Что накрыть на стол восьмого чтоб не дорого и вкусно?
1 год
назад
от
Весна*****
2
ответа
Посоветуйте рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки (в районе 30-60мин)
7 лет
назад
от
Олеся Стеньшина