Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с солением огурцов)
Хочу засолить на зиму огурчики, но не могу найти в интернете рецепта БЕЗ ЗАКАТКИ. Просто посолить, в пластмассовом ведерке.
9 лет
назад
от
екатерина громова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если есть место в хол-ке - солите, конечно. Заложить пряную зелень- хрен, смородина, вишня, укроп- и зубчики чеснока. Огурцы (я кончики обрезаю) . Залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Обязательно накрыть и положить гнет, иначе огурцы будут пустыми и мягкими. На след. день- малосольные. Дня через 3, когда полностью просолятся, можно убрать в прохладное место. Лучше переложить в стекло или эмалированную кастрюлю- хз, из какого пластика ведерко. Гнет сверху все равно нужен.
9 лет
назад
от
ксения литвинова
▲
▼
0
голосов
не стоит
в стекле можно, при наличии погреба
1. 5 ст л кр соли ( Помол 1) на 1 л родниковой воды
залить огурцы, специи и травы по вкусу
в течение недели добавлять рассол
закрыть пл крышкой и хранить при +5
9 лет
назад
от
Made in Ray
Связанные вопросы
3
ответа
Про шоколад Вы часто едите шоколадки? Какой процент? сколько?
5 лет
назад
от
Endurance
1
ответ
Почему пироги получаются пресными? Вопрос на засыпку
10 месяцев
назад
от
Я чеLOVEк
1
ответ
Куда можно использовать жидкость оставшуюся от помидор при приготовлении томат пасты
9 лет
назад
от
Любовь кузнецова-флато