муж хочет нежные куриные кусочки. Как замариновать? без майонеза!

13 лет назад от МусЯ-ПусЯ

4 Ответа



0 голосов
однозначно кефир, много всего пробовала но самое нежное мясо это кефир+ немного минералки с газом ну и там специи, чеснок, даже аджику или томат все по желанию
13 лет назад от Елена Кихтева (Мусиенко)
0 голосов
в оливковое масло потри корень имбиря (молотый тоже пойдёт) , отожми сок лимона (по вкусу) , положи соль, перец, приправы какие любишь , чеснок-несколько зубчиков выдави, всё размешай. В кусочки куриные выложи этот маринад, всё перемешай. Оставь на 1-2 часа при комнатной температуре. Можно запечь в духовке, можно обжарить наверху в растительном масле.
13 лет назад от Иван .З
0 голосов
Курочка получается нежнейшая и ароматная, просто тает во рту!
Ингредиенты:
Куриные окорочка – у меня было 5 бедрышек;
Классический соевый соус – 100 грамм;
Мед – 2-3 ст. л;
1 головка чеснока
Приготовление:
Соевый соус смешать с медом и добавить рубленный чеснок. Маринуем окорочка около получаса, хотя можно и меньше. Затем жарим нашу курочку на сковороде на медленном – среднем огне. Но не было у меня желанья стоять у плиты, поэтому вся эта красота отправилась в рукав для запекания и в духовку. Очень даже недурственно получилось. Сочная, нежная курочка просто таяла на губах. Очень вкусно!
13 лет назад от Оксана Александровна)
0 голосов
лимонным соком можно залить. еще в кефире с щепоткой лимонной кислоты неплохо получается.
13 лет назад от Аарра Аарра

Связанные вопросы