Все о еде
Войти
Регистрация
Неужели перловка полезна? Что вы из не вкусного готовите?
9 лет
назад
от
Екатерина Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
варю говядину вместе с перловкой - её кладу немного побольше чем надо на суп - потом оббираю и нарезаю мясо и вылавливаю дырявой ложкой перловку - делаю салат который называется -салат жемчужный с перловкой -его рецепт вы можете найти в поисковике \\\ а на бульоне с оставшейся перловкой можно сварить или рассольник или суп с грибами
9 лет
назад
от
Земфира Капучитос
▲
▼
0
голосов
я её замачиваю на ночь, как горох . тогда она разваривается быстро и вкусна с любой подливкой. но чаще в супы - в грибной и в рассольник Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты - лизина, который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Перловку залейте водой (2 с половиной стакана) , поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, затем на протяжении получаса-часа доваривайте на слабом огне или трех-четырех часов на водяной бане. Сваренную крупу нужно снять с огня и закутать на часок. Такую перловку можно потом добавлять в супы и использовать, как гарнир 2. На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана) , добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Дале посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой) . Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет. В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут.
9 лет
назад
от
мария Пуширина
▲
▼
0
голосов
вкусный рецепт перловки давно уже потерян, е в русской печи как-то по особому готовили.
а так-то. да, полезная она.
я варю, потом в сливочном масле с тмином обжариваю, ну мне вот так вкусно.
9 лет
назад
от
Александр Гарт
Связанные вопросы
1
ответ
Запах свиной печени
3 года
назад
от
Марина Дорофеева(Красавчикова)
1
ответ
Как правильно следует варить макароны в холодной воде?
7 лет
назад
от
Надежда Павлова
3
ответа
Не понимаю вкус кальмаров, резина и резина . Есть способ их как то готовить чтобы избежать этого ощущения ?
7 лет
назад
от
roman hssh