Можно заместо молока в рецепте для булочек, заменить водой? плохие получатся?

9 лет назад от Мариша

2 Ответа



0 голосов
отличные булки на воде, часто делаю: просто мука, вода, дрожжи, немного соли и сахара. Когда почти замешано-добавить растительного или размягченного сливочного масла.
Когда будете разделывать-понежне обращайтесь, и дайте подольше расстояться. Очень пышные получаются.
Насчет "быстро черствеют"- при правильном обращении с тестом, булки остаются мягкими больше 3-х дней. Как-то испекла очень много, сразу не съели, они в пакете были долго как свежие
9 лет назад от Артём Гайдаш
0 голосов
Без молока можно получить очень хорошие булочки, надо только масла сливочного увеличить дозу. Но я пекла во время поста и совсем без молочных продуктов, получается всё равно вкусно только такие булочки лучше есть в этот же день так как они быстро черствеют.
9 лет назад от Сержант Пупко

Связанные вопросы