Есть 40 кг сливы и 4 3-х литровых баллона (пустых)

морзилка полная, занята. Что делать со сливой, чтобы было оч. вкусно и полезно зимой? Сухофрукты не люблю (но может кто то знает хороший рецепт? ) .
9 лет назад от тигренок

1 ответ



0 голосов
Рецепт сливы в собственном соку

Все, что нам понадобится для приготовления слив в собственном соку – это, собственно, сами сливы. Берем слегка твердоватые, недоспевшие плоды и тщательно моем и перебираем их, после чего оставляем полностью высохнуть. Извлекать, или не извлекать косточки – вопрос на ваше усмотрение, так или иначе, плоды следует поместить в чистые сухие банки для консервации.

В широкой кастрюле нагреваем воду и застилаем дно полотенцем (чтобы банки не треснули во время пастеризации) . Накрываем банки крышками и ставим в кипяток на 15-20 минут (на 1 л банку) , после чего сразу же закатываем крышки. Объем слив в банке после термической обработки уменьшится, но добавлять свежие плоды не нужно.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать на сутки. Храним сливы в прохладном месте до необходимости.
9 лет назад от Анна Вилькотзин

Связанные вопросы