Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, про икру из баклажана
можно закрутить с чесноком?
Потом, зимой не испортиться вкус от него?
Я ни разу с чесноком не закручивала, лишь в свежий добавляла
9 лет
назад
от
Valeriy Alekseevich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1, 5 кг баклажанов.
6 салатных перца.
1 головка чеснока
80 - 100 уксуса
150 гр подсолнечного масла.
соль.
Пучок укропа и пучок петрушки
Баклажаны отварить, предварительно срезав плодоножки (10 минут после закипания, лучше порциями, а не все сразу) и пока не полностью остыли, снять кожицу. Нарезать кубиками.
Перцы, чеснок, зелень я перерезаю в комбайне. Все это добавить в баклажанам.
Добавить масло. Посолить. Осторожно с солью, пересолить легко. Я бросаю приблизительно 1 ст. л.
В конце добавить уксус. Лейте по-не-многу, пробуйте на вкус.
Сложите в простерилизованные банки и закатайте. (я иногда обычными капроновыми крышками закрываю)
Этой порции хватает на 2 литровые баночки. Храню в холодильнике боле чем полгода спокойно. Запах чеснока не теряется, вкус остается очень насыщенным и свежим!
Идеальный вариант закуски к картофелю (любому) .
Попробуйте! Должно понравиться.
9 лет
назад
от
Женя Прокопьева
Связанные вопросы
1
ответ
Что съесть с похмелья что бы отойти от него? )
1 год
назад
от
Kagami
2
ответа
Подскажите рецепт рогаликов. жуть как заманчиво ! Пожалуйста!
9 лет
назад
от
савва нестеров
1
ответ
В Одессе подают в кафе колбаски, называемые Мититеи. Неприглядные на вид\, но вкусные! Как их готовят?
9 лет
назад
от
Витя