Что бы такое простенькое, но со вкусом, сделать из пачки творога? )

Заскучала в холодильнике пачечка творога 5%, 250 г.
Что бы такое сделать из неё (кроме запеканки. которая уже поднадоела) ?
К чаю что-то типа выпечки.
Только без миксера/блендера, ручками )
И несложное: максимум, что я до сих пор пекла, - запеканку )
 
Большое спасибо всем за ответы )
12 годов назад от Евгений Шевченко

5 Ответы

0 голосов
"Ракушки" из творожного теста
 
• Творог — 250 г
• Масло сливочное — 100 г
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сахар (для работы с тестом)
 
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
 
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнуще к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
 
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0, 5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
 
 На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку
на 20 минут.
12 годов назад от Андрей неизвестный
0 голосов
Творожные пончики
200-250 гр творога
2 яйца
1 ч. л. меда
4 ст. л сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. соды (можно положить меньше, чем боле пресный творог, тем меньше надо соды, возможно и 1 ч. л. хватит. )
7 ст. л. с горкой муки (возможно больше, зависит от муки и насколько влажный творог)
Примерно 50 гр. молока
Около 1 ст. растительного масла для фритюра.
Сахарная пудра
 
Готовим.
Творог, соду, яйца, сахар и мед растереть в однородную массу. Добавить муку. Муки можно положить поменьше, тогда молоко можно не добавлять. Замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на сырники, так, чтобы можно было работать с ним руками.
 
Дать тесту немного постоять. В это время в кастрюльке или фритюрнице разогреть масло.
Кто не знает: фритюр готов, если брошенный в него кусочек теста всплывает.
Можно жарить. Мокрой чайной ложкой берем тесто и мокрыми руками скатываем в шарики. И опускаем в кипяще масло.
12 годов назад от Виктор Смит
0 голосов
купить в магазине слоеное дрожжевое тесто. разморозить. пласт розрезать на 4 квадрата. в творог добавить сахар ванилин яйцо все перемешать. на середину теста покласть 1 ст ложку начинки. противоположни края теста свести к середине и защипнуть. смазать яйцом. выпекать при темт 180 гр 10-15 мин
12 годов назад от Лисеша Бойко
0 голосов
Сырники:
 
Для рецепта вам потребуется:
 творог - 500г
 мука - 1/2 стакана
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 2 ст. л.
 масло топленое - 1 ст. л.
 соль - по вкусу
 
 Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
 
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
12 годов назад от Тамара Войтович
0 голосов
Ватрушки -платочки , нежные и вкусные:150 г маргарина, 250 г творога, 1 стак муки, 1 ч л соды, чуть соли и сахара. Скатать шар, отделять маленькие шарики и раскатывать. Половинку посыпать сахаром, сложить пополам, опять половинку сахаром и ещё раз пополам. Выпечь в духовке на смазанном маслом противне.
12 годов назад от Алоэ Муховинич

Связанные вопросы