Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь знает рецепт этого пирожного?
9 лет
назад
от
Михха С
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав: мука 125 г масло сливочное 50г сахар 140 г молоко 125 мл яйца 1 шт разрыхлитель 1, 5 ч. л. пакетик ванильного сахара соль щепотка глазурь: шоколад горький 100г масло сливочное 50 г Блендером с насадкой венчик взбить размягченное сливочное масло с сахаром, мукой, солью и разрыхлителем, влить половину молока и хорошо размешать. К получившейся массе добавить оставшеся молоко, яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тесто не пропечется полностью и не начнет пружинить при нажимании. Готовые звездочки остудить и вытащить из формочек. Шоколад поломать, и разогреть вместе с маслом на водяной бане. Когда масса будет жидкой, снять с водяной бани, хорошо размешать и остудить. Звездочки окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник на пол часа, чтобы глазурь застыла. источник:
9 лет
назад
от
Наталья Данченко
▲
▼
0
голосов
Скоре всего песочное тесто. прослойка джем. и верх шоколадная глазурь. Песочное печенье «Звездочка»
Вам понадобятся:
Яичные желтки – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 2стакана
Сахар – 4 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
Способ приготовления:
Для упрощения всего процесса приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника заране, чтобы оно подтаяло. Это в разы сократит время замешивания теста.
Насыпьте сахар в яичные желтки. Постарайтесь растереть его так, чтобы он полностью растворился. Но, если у вас не получится, то не беда, в процессе выпекания сахар сам разойдется.
Затем, в сахарно-яичную массу положите масло, муку и ванилин. Если есть желание, то можете добавить немного корицы. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть очень пластичным.
После этого, раскатайте из теста пласт толщиной 0, 7-10мм и с помощью формочки вырежьте из него звездочки. Конечно, можно нарезать тесто и на любые другие фигурки, но звездочки, по-моему, красиве.
Переложите печенье в форму и поставьте выпекаться в прогретую до 200 градусов духовку максимум на 15 минут. Форму смазывать ничем не надо, т. к. в печенье много масла.
9 лет
назад
от
Имя Фамилия
Связанные вопросы
2
ответа
Переход на фрукторианство, плюсы и минусы, какие ощущение ?
8 лет
назад
от
Кристина Воробьева
1
ответ
Гликемический индекс и быстрые углеводы.
1 год
назад
от
KarmaAnsell
3
ответа
Через сколько можно есть лечо после закрутки?
3 месяца
назад
от
Ксения Ерастова