Как приготовить чай с имбирем (корень, не порошок) ?

13 лет назад от hey hey

5 Ответов



0 голосов
Не буду перепечатывать, скопирую: Вначале нарезаем кусочки имбиря и лимона в кружку, заливаем кипятком. Накрываем чашку на 10 минут. Через десять минут открываем чай и ждем пока он охладится до 50-60 градусов, затем добавляем в чай ложку меда, размешиваем, пьем. В кипяток мед не добавляем, потому что мед теряет в очень горяей воде часть своих полезных свойств.
 
Вещь отличная, я его, как средство для похудения вычитала, притупляет голод на полдня.
Вобще масса положительных качеств у этого чая.
13 лет назад от alrish
0 голосов
Просто бросить ломтик имбиря в чай, как лимон и дать немного настояться.
Но этот чай на большого любителя.
13 лет назад от Невеселый
0 голосов
я всегда тру кусочек корня на терке, на чашку кладу чайную ложку с горкой натертого имбиря, добовляю лимон дольками , заливаю кипятком, и накрываю минут на 5. по вкусу добавить мед.
13 лет назад от Ким
0 голосов
Заливаю кипятком несколько пластинок в термос с вечера. Пью на следующий день, с лимоном и медом.
13 лет назад от мир мой
0 голосов
1, 2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
 
ода — 6 стаканов
тертый корень имбиря — 2 ст. ложки
мед или сахар — по вкусу
лимон — по вкусу
Способ приготовления
Довести до кипения воду. Затем добавить натертый на терке имбирь. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, до получения необходимого вкуса.
 
В готовый чай добавить мед и лимон по вкусу.
13 лет назад от ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ

Связанные вопросы