Все о еде
Войти
Регистрация
Вреден ли крепкий черный чай? Пью по 4-5 бокала в день .
9 лет
назад
от
Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кофеин - один из главных виновников тяги людей к чаю как тонизирующему напитку. В чистом виде он представляет собой бесцветное, не имеюще запаха, но горькое на вкус вещество, содержащеся, впрочем, не только в чае.
Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве и другие алкалоиды. Это растворимые в воде теобромин и теофиллин (они являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами) , труднорастворимый в воде адеин и совершенно нерастворимый в воде гуанин - пуриновое основание с отрицательными свойствами.
Углеводы в чае содержатся разнобразные - от простых сахаров до сложных полисахаридов. Чем выше в чае процент содержания углеводов, тем ниже его сорт. Поэтому углеводы являются своего рода балластом для чая. К счастью, большинство их нерастворимы. Причём нерастворимы как раз ненужные человеку полисахариды - крахмал, целлюлоза, гемицеллюлоза, составляющие от 10 до 12 % чая. Зато полезные углеводы - сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза (их в чае от 1 до 4 %) растворимы.
9 лет
назад
от
Muffin Purper-Gurk
▲
▼
0
голосов
Хорошо все в меру. Если пить чай после 20-00 то будет плохое засыпание, растройство сна. Я сам любитель чая, но стараюсь вечером, после 8-ми часов не пить.
9 лет
назад
от
Юрий Антонов
Связанные вопросы
2
ответа
обед что можно приготовить к греческому салату или к цезарю? какой нибудь гарнир или ещё что нибудь.
9 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
как варить холодец?
9 лет
назад
от
Timur ™
1
ответ
Какие морские продукты самые полезные? В особенности водоросли.
7 лет
назад
от
tanya miroshina