сколько сахара класть на консервацию перцев?

9 лет назад от Jenny

2 Ответа



0 голосов
Сладкий перец с яблоками в маринаде.

Сладкий перец 4 кг
Яблоки 1 кг
Корица 2 ч. л
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус 6% 300 г
Корица молотая 1 ч. л
Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90 С: пол-литровые - 20 мин,
литровые - 25 мин.
9 лет назад от Капрал
0 голосов
Все делают по разному, но я так: соль мелкая " экстра" 2 ст л, 3 ст л с горочкой сахара, и уксус 9% 3 ст л-это всё на трехлитровую банку. Получаются и не соленые и не кислые и не совсем сладкие, лично как по мне, для нас это норма.
9 лет назад от Татьяна Афиногенова

Связанные вопросы