Как приготовить квас в домашних условиях? Можно самый банальный рецепт домашнего кваса?

9 лет назад от Б@РСИК

1 ответ



0 голосов
Ржаной хлеб высушить до состояния твердого сухаря, и даже если чуток передержать, чтобы потемнел (но не сгорел! ) - только вкусне будет. В какую-то емкость складываете сухари и заливаете крутым кипятком. Ждете остывания, процеживаете, добавляете дрожжи и сахар. На 3 литра воды уйдет 1/2 буханки хлеба, стакан сахара, 20 г дрожжей (свежих) . Как только Квас покрылся устойчивой пеной - готов. Крышкой герметично не закрывать, нужен доступ воздуха.
9 лет назад от Анастасия Куксова

Связанные вопросы