Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про маринованные грузди
У меня сегодня грибной день. Выпаривала моховички, подосиновики и белые грибы, утрамбовала в морозилку по пакетикам)
Остались грузди. Вот грузди соленые я не люблю. Все время солила-муж съедал с огромным аппетитом, а я не притронулась ни разу даже, не понимаю вкуса. Решила замариновать в этот раз. 2 баночки сделала. Думаю, мне понравятся) Хочу послушать ваши рецепты, по которым маринуете груздочки)
9 лет
назад
от
Anton Chabanenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солят их. Как Маргарита написала. Мне без термической обработки нравятся больше. И солю в банках. Складываю мытые грузди (и сутки вымоченные) ножками вверх плотно в банки, пересыпая солью и специями, придавливаю срезанной крышкой и убираю в холодильник. Соли 30-40 гр на 1кг грибов. Солятся 40 дней. Следить, чтобы сверху был рассол. Они будут течь через край и садиться, снова плотно складывать.
9 лет
назад
от
Jdjdjd Hehdhh
▲
▼
0
голосов
Делаю двумя способами. Первый вымачиваю три дня, регулярно меня воду, затем в кастрюлю шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью с укропом. немного зубчиков чеснока. сверху груз и через три дня по стерилизованным банкам и в холодильник. Второй способ, боле надежный, отварить в тесении тридцати минут, затем опять солью и под груз. Ножки отдельно, шляпки отдельно!
9 лет
назад
от
SidVis
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько на самом деле может храниться рис.
5 лет
назад
от
Алена Пронина
8
ответов
как отучить родителей пиаться свиным мясом? падалью этой если кто знает мож где видио есть что они фигню жрут
12 лет
назад
от
Beautiful *****
2
ответа
Почему пропали пельменные? Продают чебуреки, манты, хинлали, самсу . но нет пельменей?
2 года
назад
от
Ириска