Все о еде
Войти
Регистрация
Лавровый лист: его съедобность.
Варишь его, варишь - а он все жесткий. Его желудок, вобще, растворить способен? Если кусок лаврового листа попал внутрь - это может быть опасно? Вот, осталось много кусочков лаврового листа, ну реально много, - думаю перемолоть их в пыль и просто подсыпать как порошок.
9 лет
назад
от
Елизавета Полякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молотый лавровый лист используют в основном в производстве. В приготовлении блюд лучше использовать небольшое количество
Можете почитать в интернете
Истинно средиземноморской является, казалось бы, простая русская специя, которая есть в арсенале у всех домохозяек. Речь идет о пряности, которую в простонародье зовут «лаврушкой». Растение, из которого производят нужную в кулинарии специю, выращивают турки, греки, итальянцы, испанцы и албанцы. Вечнозеленому субтропическому кустарнику лавра присвоили статус «благородного».
Наверняка многие чаще используют сухие листья лавра в качестве специи, но молотый лавровый лист тоже является весьма применяемой приправой. Порошкобразную пряность используют как сильный ароматизатор, ведь она наделена достаточно приторным сладким запахом. Многие рецепты приготовления паштетов, шпик и колбас диктуют добавление молотого лавра. Молотый лавровый лист – это классическая пряность, необходимая для приготовления как обычных, так и экзотических блюд. Кулинары не выделяют блюда, которые можно заправлять этой пряностью, ведь е присутствие допустимо почти во всех рецептах. Специя в молотом виде редко применяется на нашей кухне, так как предпочтение отдается целому лавровому листу.
Чаще всего пряность является ингредиентом жидких блюд: супов, борщей, рыбных заливных, мясных бульонов и холодца. Молотый лавр добавляют в домашние тушенки из говядины, телятины и свинины. Отличной добавкой молотый лавровый лист будет для блюд с креветками, раками и гребешками. Также порошок кладут в пряные смеси для усиления вкусовых качеств и придания многобразности аромата.
Кстати, по правилам готовки его нужно вынимать из супов
9 лет
назад
от
Элеонора
▲
▼
0
голосов
Лавр – это растение с богатой историей, вечный спутник императоров и деятелей искусства. Сегодня большинство из нас используют его лишь как привычную приправу для щей, квашеной капусты и тарелки пельменей. И мало кто помнит, чем же так прославился лавровый лист – лечебные свойства его были известны задолго до момента, когда кто-то неизвестный придумал добавлять ароматные листья в еду.
9 лет
назад
от
Юличка Круглова
Связанные вопросы
3
ответа
Ну кто же мне может поведать рецепт теста для чебуреков, чтобы оно было мягким, хрустящим и вкусным
12 лет
назад
от
Takina
3
ответа
Подскажите рецепт с использованием готовой манной каши
11 лет
назад
от
Данил
1
ответ
приготовила шарлотку что делать? нужно ли е накрывать полотенцем. до прихода гостей чтоб не обсохло?
12 лет
назад
от
Brazilian C@t