Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить пиво в домашних условиях Какой есть самый лёгкий и банальный способ?
9 лет
назад
от
Кристина Попова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.
Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкусне оно станет.
Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашне пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Мед — 2 Килограмма.
Хмель — 25 Грамм.
Дрожжи — 50 Грамм.
9 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
10 л воды 260 мл дрожжей 1 кг патоки (можно заменить мёдом) 45 г хмеля мука пшеничная Сварить хмель в 10 л воды, процедить жидкость через салфетку, добавить в отвар патоку, довести смесь до кипения, убрать с огня, поставить в прохладное место, чтобы пиво охлаждалось. Поставить приготовленное из муки и дрожжей тесто (по аналогии с опарой для пирогов) , когда подойдет опара, добавить тесто в раствор, который к тому времени уже должен остыть, хорошо перемешать, плотно закрыть, подержать домашне пиво в тепле около 6 часов. Перелить пиво в емкость и убрать на 3 дня в прохладное место. Когда пройдет срок выдержки, пиво нужно разлить по бутылкам, которые нужно закупорить. Сама не делала, стырила в рецептах, поэтому на вопросы, если они возникнут, ответить не смогу. Вот ещё нашла
9 лет
назад
от
Валерия
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен срочно рецепт торта, может кто слышал или готовил
10 лет
назад
от
Юлия Соловьева
1
ответ
как вкусно приготовить творожную запеканку в домаших условиях?
6 лет
назад
от
Элина А
1
ответ
Что делать если очень сильно любишь сыр?
1 год
назад
от
Йа тОт СаМыЙ рАй