Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пжл, рецептиком варенья из баклажан.
9 лет
назад
от
Юлечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье из баклажанов (по-армянски)
Мелкие баклажаны длиной не боле 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов", положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют. На 1 кг очищенных баклажанов: 1, 5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5 - 8 г корицы, 3 - 5 зернышек кардамона.
9 лет
назад
от
Соня
Связанные вопросы
2
ответа
Где можно купить свежего лосося? Кроме рынков (таким местам не доверяю)
1 год
назад
от
Без Понтов
1
ответ
Можно ли зимой самому дома выращивать укроп и петрушку? Если да то как?
8 лет
назад
от
Mimoza
1
ответ
Бывает ли конфеты без вкуса?
8 лет
назад
от
Erica Scott