кто варил щи или борщ из савойской капусты? есть особенности приготовления?

9 лет назад от DERZKIY ROMANTIK

1 ответ



0 голосов
Говядину (лучше грудинку) промыть и сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.

Капусту савойскую очистить, нашинковать и сварить в кипящем процеженном бульоне.

Корень петрушки, репу и морковь очистить и нарезать соломкой, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать все на топленом масле, в конце добавить порезанный мелко лук- порей, потушить еще 5 минут и добавить в бульон. Варить почти до готовности овощей.

За 10 минут до готовности добавить свежие, порезанные на дольки помидоры.

Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить пассерованную муку в кипящий бульон. Посолить и добавить перец горошком, лавровый лист.

Подавать с мелко рубленной зеленью укропа или петрушки, сметаной и порционными кусками мяса.
9 лет назад от Mango

Связанные вопросы