Засолка огурцов в банках

Вроде бы надо вопрос в кулинарию, но думаю, что здесь боле опытные в плане заготовок люди, поэтому пишу сюда. Дорогие хозяюшки, поделитесь, как готовите рассол для засолки огурцов на зиму. Хочу засолить огурчики в 2-литровые банки. Искала в интернете, везде разное количество соли, у кого есть сахар в рецепте, у кого нет. Поэтому прошу поделиться личным опытом - как готовите рассол для засолки огурчиков. Хочется, чтобы были не очень соленые, вкусные и хрустящие. Интересует именно количество соли на 1 литр воды и нужно ли сахар. Спасибо всем, кто поделится своим опытом.
9 лет назад от UDJIK Несветаев

3 Ответа



0 голосов
На 3х литровую банку 3 таблетки аспирина, 1, 5 ст ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Зелень по вкусу. Мы обычно используем хрен, укроп, чеснок. Огурцы, зелень уложить в банку, положить аспирин, соль, сахар. Заливаем кипятком и закручиваем крышками. Банки ставим в шубу пока не остынут. Очень просто и вкусно.
9 лет назад от Аделина Ганеева
0 голосов
Кладём огурцы в дуршлаг, и промоем их под проточной холодной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики.

Чеснок очищаем от шелухи, промоем и помещаем в чистую помытую банку. Укроп и листья смородины промоем, и целыми веточками кладём на дно ёмкости для засолки.
Плотно друг к другу выкладываем огурцы. Добавляем соль.

Заливаем минеральной водой и оставляем при комнатной температуре на 8-9 часов. Удобно делать такую засолку с солеными огурцами на ночь. После храним в холодильнике до востребования. Соленые огурцы на минеральной воде готовы.

огурцы 500-550 грамм,
соль 1 столовая ложка,
укроп свежий 1 пучок,
лист смородины 5 штук,
чеснок 5 зубков,
минеральная вода с газом 330 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
9 лет назад от Митя Романенко
0 голосов
на 3 литровую банку:
палки укропа, листья хрена, листья смородины, чеснок 6-8 зубцов, можно любой травы по вкусу пряной, пару стручков жгучего перца, маленьких. Все листья и палки положить сверху и на дно. Залить водой через марлю на которой 3 столовые ложки соли. Оставить на 2-5 суток для брожения и засолки прикрыв банки чем либо но не плотно, поставив банки в емкости, т. к. будет теч рассол из них. По прошествии времени- если хранить в холодильнике или погребе- закрыть пластиковыми крышками, если под закрутку- то рассол слить, прокипятить залить обратно и закатать. Некоторые рекомендуют мыть огурцы на этом этапе.
9 лет назад от Ответ..

Связанные вопросы