Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать консервированными в банке квашенные помидоры?
Навеяло близостью осени и отсутствием погреба и места в холодильнике. Можно ли сделать помидоры консервированные, но со вкусом квашенных? Т. е. без уксуса, а только с солью? Подскажите рецепт, в интернете ничего подобного не нашел. Огурцы же квасят и закручивают, а вот помидоры?
9 лет
назад
от
Darya Mathers
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
думаю, что помидоры можно так же закатать. Принцип один и тот же - продукт просоленный, готовый. Брожение окончено.
(сама так не делала, т. к. люблю с уксусом. Соленые огурцы- закатываю)
9 лет
назад
от
forget_lex
▲
▼
0
голосов
Помидоры вымыть и наколоть со стороны плодоножки зубочисткой.
Букет трав (листья смородины, вишни, корень и листья хрена, стебли и зонтики укропа) перебрать, промыть и нарезать длинные части на куски 6-7 см. длиной.
Чеснок разобрать на зубчики, снять верхнюю шелуху и помыть.
В холодной, чистой воде растворить соль. Процедить раствор через сложенную в четыре раза марлю.
На дно большого (у меня 12 л. ) бака выложить часть "букета", несколько зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и неколько горошин перца.
Затем положить половину подготовленных помидорок и снова повторить нижний слой из чеснока, трав и специй.
Затем положить другую половину помидор и залить холодным рассолом.
Положить сверху большую тарелку, для того, чтобы все помидоры были покрыты рассолом.
Накрыть марлей и оставить кваситься при комнатной температуре на 5-7 дней. Длительность процесса зависит от температуры, но как только на поверхности рассола появятся пузырьки и появится характерный кисловатый запах можно смело отсчитать 2 дня и закатывать помидоры в банки для длительного хранения.
Для этого банки простерелизовать удобным для Вас способом (можно в микроволновке, можно на пару, а можно и в горячей духовке) .
Слить рассол в большую кастрюлю, через мелкое сито и довести до кипения.
Помидоры, чеснок, травы и специи равномерно распределить по банкам, я добавила еще зерен белой горчицы.
Влить кипящий рассол и немедленно закрутить банки крышками.
Сразу же перевернуть и держать в таком положении до полного остывания.
Таким образом на зиму вы будете обеспечены ядреными квашеными помидорами.
9 лет
назад
от
Антоныч
Связанные вопросы
2
ответа
Газировка после 14 лет
10 лет
назад
от
ауаиуиущ ыврпыгрщгы
2
ответа
Как тратить 1000 рублей в неделю на еду, и чтобы 3 раза в день?
7 лет
назад
от
Елена Клепова
4
ответа
Объясните подробно непонимающему, как делать мастику)
12 лет
назад
от
Козерог