помогите что сделать из капусты лопаются вилки что можно приготовить и сохранить

9 лет назад от Нина Чапаева

4 Ответа



0 голосов
Это рання капуста. она мало пригодна для заготовок, конечно можно сделать салаты, но все равно она получается очень мягкой и безвкусной. Так что лучше готовить щи, голубцы и тушить и в пирожки пройдет
9 лет назад от Ника Елфимова
0 голосов
Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 л банок заправки. "

Ингредиенты
Получается: 7 л банок

 1 кг помидоров
 3 кг свеклы
 1 кг моркови
 2 кг капусты
 1 кг лука

 0, 5 кг болгарского перца
 250 г сахарного песка
 200 г столового уксуса 9%
 3-4 ст. л. соли
 250 г растительного масла

Способ приготовления
Подготовка: 40мин › Приготовление: 20мин › Обще время: 1ч

 Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
 Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
 Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
 Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
9 лет назад от Величко Эдуард
0 голосов
Ни для кого не секрет, рання капуста быстро созревает, не успешь оглянутся, кочаны созрели, а то и по недогляду лопнули на корню. Что с ней делать? А вот что:

Помидоры, прокрутив в соковыжималке, отделив от кожуры и семян, кого это не напрягает, используем с ними, ставим кипятить в большой кастрюле.

Капусту нарезаем мелкой соломкой, как для борща.

В томатный сок складываем капусту, можно много, количество ни на что не влияет.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

В подготовленные банки раскладываем капусту с томатным соком, закрываем крышками, укутываем до полного остывания. Прячем на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста свежая

Томатный сок

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
 Эта капуста остается практически свежей. Если сделаете по этому рецепту, убедитесь, она хрусткая, т. е. не вареная, без всякого уксуса. Можно использовать зимой для борщей-щей (шинковать не надо, уже готова) , тушения капусты - бигусов. Опять же она уже с томатным соком домашнего изготовления, еще один плюс. Обращаю Ваше внимание соль на кладем вобще, т. е. солите спокойно готовые блюда, на свой вкус. Верьте мне люди, я вас не подведу. Банки не взорвуться, все будет в целости и сохранности.
9 лет назад от Торкнутый Лис
0 голосов
Это наверняка летний сорт, можешь с ним как хочешь мучиться, ничего не выйдет из заготовок. Эти кочаны не только лопаются, но и вкус в заготовках у них - ужас просто. Так что туши, вари супы; и это всё.
9 лет назад от kroks

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа