СметанОчка. Помогите найти рецептик, сладенькие.

Кто готовил СметанОчку с кедровыми шишками? Рецепт не знаю, но вкусно. Бабушка готовила, когда ещё малый, да здоровый был. PS : Облысел.
9 лет назад от Скрэтти

1 ответ



0 голосов
Лепешка сметанная
 Вес 1 лепешки 100 гр
 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225 гр*/ 275 гр*)
 Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр (10 гр*/ 10 гр*)
 Вода - 135 гр*
 Соль поваренная пищевая - 5 гр*
 Сахар-песок - 75 гр*
 Масло сливочное несоленое - 75 гр*
 Сметана - 100 гр*
 Яйцо куриное для смазки - 20 гр
 Температура брожения:
 - опара +30Ц
 - тесто +30. 32Ц
 Время брожения:
 - опара 210. 270 мин
 - тесто 60. 90 мин
 Расстойка 40. 90 мин
 Температура выпечки +200. 210Ц
 Время выпечки 15. 17 мин
 _
 * Опара
 * Тесто
 Опара замешивается 5 мин, тесто 8. 10 мин. Масло вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1. 2 мин, после чего раскатывают скалкой в круглые лепешки толщиной около 1 см и диаметром 12. 13 см. Перед посадкой в печь поверхность изделий накалывают и покрывают яйцом. Во избежания образования вздутий и расслоения мякиша следует делать наколы глубокие и частые.
 
Можете сверху посыпать своими кедровыми орешками и вдавить их в тесто
9 лет назад от Габриэль

Связанные вопросы