Мы варили сироп из шиповника, но получилось гавно

Сотношение шиповника к сахару было 1:1, шиповник в блендере перемололи, косточки не доставали. Получился этот сироп очень сладкий, шиповник практически не чувствуется, и жидкий. Хотя цвет вроде нормальный, темный.
Шиповник собирали какой попадется, разных видов, но старались брать лишь спелый вроде
Почему не получилось, как вы думаете ?

На эмоциях выкинули остатки шиповника с сахаром в унитаз. Зря, можно было брагу сделать.
9 лет назад от В.В.С.

2 Ответа



0 голосов
черти чё выдумываете. лимон. сахар. Шиповник высушите. Потом в термосе заварите - за ночь настоится и будет утром его собственный сладковатый вкус и красивый цвет и аромат чисто шиповника. без лимонов всяких и саров
9 лет назад от Ренат Усманов
0 голосов
Вот реально зря выкинули. В браге он тоже не чувствовался бы (пару дней назад чей-то опыт читал) , но спиртное можно было бы получить.
ИМХО сахара слишком много и нет какой-ниубдь кислоты. Врать не буду - не варил. И вобще это варенье.
Я бы делал сироп так - заварил плоды с настоем на ночь как это обычно делают ) делая отвар шиповника. А потом этот отвар уварил с сахаром добавив немного лимона без цедры (горчит) или лимонного сока.
9 лет назад от dsargda SADFASDF

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Вова Бортник
1 ответ
8 лет назад от Алена Саух