Все о еде
Войти
Регистрация
на что может пригодится помидорный жмых? делали сок - помидоры через мясорубку потом через сито и сок прокипятили и
закрыли. жмых выбросили
9 лет
назад
от
Адричка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хм. Интересный вопрос. Вот есть вяленые помидоры - вкусная штука. По иде измельчённый жмых можно подвялить, посолить вегетой и окончательно высушить. Смолоть в кофемолке и межет получиться интересная приправа.
Вот только у меня жмыха больше не быват. Умучившись с протиркой, я скалдываю помидоры в кастрюлю с водой почти доверху - с запасом на расширение воды. Затем вынимаю помидоры и нагреваю воду до кипятка. В кипяток опять забрасываю помидоры (первая операция нужна, чтоб не ошибиться в объёме воды) . Через минуту вынимаю их и остужаю. Можно под водой. Дале их чистим. Это не сложно и режем на дольки - это быстро. Потом блендер и уварка с солью (возможен чёрный перец и листик лавра) .
Всё. В отходах только шкурка, руки не болят, время не потеряно.
9 лет
назад
от
Настя Объедалина
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из яиц, молока, муки и соли? В мультиварке/на сковороде Других ингредиентов нет.
9 лет
назад
от
Маруська*
1
ответ
Навеяла. Почему некоторые кулинарные пользователи такие нудные?
4 года
назад
от
Kiwi
1
ответ
вопрос как правильно тушить минтай ?
8 лет
назад
от
Фобия