на что может пригодится помидорный жмых? делали сок - помидоры через мясорубку потом через сито и сок прокипятили и

закрыли. жмых выбросили
9 лет назад от Адричка

1 ответ



0 голосов
Хм. Интересный вопрос. Вот есть вяленые помидоры - вкусная штука. По иде измельчённый жмых можно подвялить, посолить вегетой и окончательно высушить. Смолоть в кофемолке и межет получиться интересная приправа.
Вот только у меня жмыха больше не быват. Умучившись с протиркой, я скалдываю помидоры в кастрюлю с водой почти доверху - с запасом на расширение воды. Затем вынимаю помидоры и нагреваю воду до кипятка. В кипяток опять забрасываю помидоры (первая операция нужна, чтоб не ошибиться в объёме воды) . Через минуту вынимаю их и остужаю. Можно под водой. Дале их чистим. Это не сложно и режем на дольки - это быстро. Потом блендер и уварка с солью (возможен чёрный перец и листик лавра) .
Всё. В отходах только шкурка, руки не болят, время не потеряно.
9 лет назад от Настя Объедалина

Связанные вопросы