Все о еде
Войти
Регистрация
У нас есть очень много рыбы всякой разной, но уже несколько лет нет хлеба. Только печенье.
Как можно приготовить хлеб в духовке?
9 лет
назад
от
Monty
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Порций: 12
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
3 стакана (375 г) муки, просеянной
1 1/4 стакана (280 мл) теплой воды 45С
1 ст. л. сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 45мин › Обще время: 1ч45мин
Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким) . Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
9 лет
назад
от
VIP AЕ205
Связанные вопросы
1
ответ
Много моркови в супе. Это плохо?
6 лет
назад
от
Настя Хмоленко
1
ответ
Можно ли есть четырехлетний ролтон
6 лет
назад
от
Мария Смолова
2
ответа
Глазурованные внутри горшочки все таки вредны или нет?
7 лет
назад
от
Иван Иванов