посоветуйте рецепт пирога с брусникой. Хотим приготовить, но ране только дрожжевые с яблоком и капустой готовили

12 годов назад от Виктория

2 Ответы

0 голосов
Я пеку такой:
 
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2, 5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать е желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
 
Думаю, что и с брусникой он будет xорош.
12 годов назад от Денис
0 голосов
•300 г брусники 100 г сливочного масла или маргарина
•150 г сахара
•2 -3 яйца
•300-г муки
•1 пачечка разрыхлителя
•для крема:
•300 г сметаны
•150 г сахара
 1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца и перемешать
3. + разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму
5. Ягоду выложить на тесто, и посыпать на глаз сахаром , разровнять.
6. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
7. взбиваем сметану с сахаром и заливаем смесью пирог и пусть постоит хотя бы часа 3, а уж если ночь в холодильнике, то вобще -супер!
12 годов назад от Полёт Нормальный

Связанные вопросы