как вы варите бульон для супа? Просто варите мясо, или обжариваете сначала, или первый бульон сливаете.

9 лет назад от george kalantarov

2 Ответа



0 голосов
Сначала варишь косточки для навара, потом их вытаскиваешь, бульон процеживаешь, и варишь в этом бульоне мясо из расчета 0. 5-1 кг мяса на литр воды мясо желательно грудинку можно положить говяжий хвост это будет супер, потом туда морковку, болгарский. капусту целиком, или часть, тыкву кусочек, шалган если есть ну специи соль по вкусу и все это в казанке и на костре если есть возможность . Ну а лапшу . там рис . фасоль . нут, ну кто что любит варят отдельно . и будет у вас бульон прозрачный и божественно вкусный. И еще укропчик и лучок подать. . Жарить тоже есть рецепт. Каурдак называется у некоторых народов. Про него в следующий раз.
9 лет назад от Оля Лунова
0 голосов
Конечно заливаю холодной водой, пену (свернувшийся белок) периодически убираю. мясо надо заливать именно холодной водой, тогда все экстрактивные вещества при варке перейдут из мяса в бульон и тогда он получится вкусным и насыщенным, сответственно и суп тоже.
9 лет назад от Светлана Епихина

Связанные вопросы