Сушка шиповника в духовке.

Сушила шиповник в духовке при 80 градусах 2 часа. Он был твёрдый, полузрелый. А теперь стал мягкий. Я его испекла, вместо того, чтобы высушить? Или это нормально - потом подсохнет?
9 лет назад от Ольга Лызина

1 ответ



0 голосов
Шиповник сразу же после заготовки следует перебрать, удалив мусор и подгнившие плоды, после чего ягоды ни в коем случае нельзя мыть. Затем необходимо прогреть духовку до +40-50 градусов и поставить в не противень на 7 часов. Для того, чтобы из ягоды как можно быстре вышли излишки влаги, духовку во время их сушки следует держать слегка приоткрытой. Если температурный режим был соблюден, то высушенный шиповник не изменит своего цвета и лишь сморщится.
Конечно вы с температурой перестарались, но не все потеряно, досушивайте до готовности.
При слишком высокой температуре ягоды темнеют, приобретая характерный коричневатый оттенок. Отвары и настои из них все же обладают целебными свойствами, однако их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
9 лет назад от Марина

Связанные вопросы