Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь вкусным рецептом консервирования/маринования кабачков. Буду очень благодарна
9 лет
назад
от
кирилл дружков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму предварительно подготовьте тару – стеклянные банки стерилизуйте и обсушите (можно вымыть банки и просушить их в духовом шкафу при температуре 100 градусов) . Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 0, 8-1 см.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, нарезать крупными ломтиками. Если чеснок мелкий можно оставить дольки целиком.
На дно сухих литровых банок положить веточки укропа, петрушки и сельдерея. Многие хозяйки любят использовать в заготовках листья хрена, вишни, смородины или дуба, обогащая вкус овощей и усиливая их хрустящие свойства. К зелени положить дольки или ломтики чеснока, перец горошком и 2-3 зонтика гвоздики.
Наполнить банки кружочками кабачков, сверху снова положить любую зелень.
Для маринада поставить воду на огонь, положить соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус.
Теперь маринад можно разлить по банкам и слегка накрыть их железными или закручивающимися крышками, не закатывая. Стерилизуют литровые банки с кабачками 10 минут. Затем необходимо банки закатать, перевернуть, оставить остывать до комнатной температуры. Маринованные кабачки на зиму готовы!
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков:
молодые кабачки – 2 кг.
крупные зубчики чеснока – 3-4 шт.
перец душистый горошком.
гвоздика – 5-6 зонтиков.
зелень (зеленые стебли сельдерея, зонтики укропа или петрушки) – по вкусу.
Для маринада:
вода – 1 литр.
соль – 1, 5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксус – 200 мл.
9 лет
назад
от
Надежда Якушева
▲
▼
0
голосов
Я делала кабачки по-корейски
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0, 5 кг лука,
0, 5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит постре, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0, 7 литра
9 лет
назад
от
Евгений Подсосонный
Связанные вопросы
3
ответа
как сделать творожную запеканку без муки, манки, яиц и масла?
11 лет
назад
от
Инна Лепетюхина
2
ответа
Когда суп делаете, зажарку прямо в кастрюле готовите, или на сковородке?
2 года
назад
от
Roxana Solt
1
ответ
Ваше любимое блюдо/еда?
6 лет
назад
от
Никита атикиН