Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают манную крупу . ведь название растения манка нет. так откуда она?
8 годов
назад
от
Елена Цвиркова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек.
Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. По сравнению с другими крупами в манной содержится наименьше количество клетчатки (не боле 0, 4%) . В связи с этим она наиболе пригодна для детского и диетического питания. Манную крупу применяют для первых блюд (как засыпку, для изготовления клёцек) , для приготовления вторых блюд (каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты) и сладких блюд (пудинги и суфле, муссы и т. п. ) .
Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п.
Крупу Артек вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы. По размерам частиц дроблёного ядра крупа Артек близка к манной крупе. Используют для приготовления жидких и вязких молочных каш, запеканок, биточков и т. п.
8 годов
назад
от
Матвей Арсентьев
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно приготовить " птичье молоко"? Дай те рецепт
12 годов
назад
от
_Sashulya Pastuhova_
1
ответ
Уважаемые! Захотелось вареников.
7 годов
назад
от
olia olia
4
ответов
Подскажите необычный и обычный способы приготовления блинов?
12 годов
назад
от
Andy smoke