Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают манную крупу . ведь название растения манка нет. так откуда она?
9 лет
назад
от
Елена Цвиркова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек.
Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. По сравнению с другими крупами в манной содержится наименьше количество клетчатки (не боле 0, 4%) . В связи с этим она наиболе пригодна для детского и диетического питания. Манную крупу применяют для первых блюд (как засыпку, для изготовления клёцек) , для приготовления вторых блюд (каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты) и сладких блюд (пудинги и суфле, муссы и т. п. ) .
Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п.
Крупу Артек вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы. По размерам частиц дроблёного ядра крупа Артек близка к манной крупе. Используют для приготовления жидких и вязких молочных каш, запеканок, биточков и т. п.
9 лет
назад
от
Матвей Арсентьев
Связанные вопросы
1
ответ
Сало замариновал для копчения надо ли убирать приправы с сала перед копчением?
7 лет
назад
от
ГЛАМУРНЫЙ ПОДОНОК
1
ответ
Очень люблю есть и поэтому очень хорошо готовлю. Но нет образования. Куда можно пристроиться на работу с таким талантом?
2 года
назад
от
Василий Крупнин
1
ответ
По каким причинам деливери а конкретно кфс не доставляет на мою улицу?
3 года
назад
от
Milanka