Купила каперсы, а что делать-то с ними? Посоветуйте блюда, в которые вы делаете с ними!

13 лет назад от Артур Шипилов

6 Ответов



0 голосов
Каперсы используют как приправу, например, в солянках, добавляют в салаты, я добавляю и в рассольник
13 лет назад от Инна Липа
0 голосов
Основное применение - в солянку. Идут прямо в тарелку - по чайной ложке.
В салаты - особенно в овощные, с сыром Фета.
В тапенад.
И просто так - под водочку.
13 лет назад от Мерцающая Звёздочка
0 голосов
сначала каперсы прочитал как "памперсы". жуткие рецепты представились. видать пора отключаться (
13 лет назад от Александра Гревцова
0 голосов
Каперсы – это пряность.
 На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому подерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, то есть добавляют нам сексуальности и разжигают страсть.
 
Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию.
 
Важный момент для тех, кто хочет понять истинный вкус каперсов. Дело в том, что обычно для марианада каперсов используют уксус, а он соверешнно меняет вкус продукта. Если вы хотите попробовать настоящие каперсы, как их кушают там, где они растут, то вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим необыкновенным натуральным вкусом.
Рецепты с каперсами
 
Как вы поняли, каперсы – это своеобразная острая приправа, поэтому список рецептов с каперсами широк и разнобразен. Именно поэтому понятия рецепты с каперсами в принципе не существует, как не может быть отдельных особых рецептов с маслинами или, скажем, с хреном, точно также и с каперсами.
 
Средиземноморская кухня рекомендует любую трапезу начинать именно с каперсов, просто разжевав их горсть для стимулирования аппетита. В других случаях их просто используют как дополнительную пряность вместе с оливками или анчоусами, для придания колоритного вкуса к рыбе, мясу, а также некоторым салатам, в основном с помидорами, так как каперсы и помидоры весьма эффектно друг друга оттеняют. Цельные каперсы обычно не подают, а режут их или перетирают.
 
С чем хороши каперсы? Вот список продуктов, где вы можете проявить свои кулинарные способности, добавля к ним каперсы. Итак, каперсы хорошо сочетаются
 - с бараниной, говядиной, с курицей,
 - с морепродуктами,
 - с солёной и копчёной рыбой
 - с макаронами,
 - с оливками
 - с помидорами, сладким перцем,
 - с моцареллой, фетой и брынзой,
 - с яйцами.
 
Таким образом, добавив каперсы в свои любимые рецепты с этими продуктами, вы получите новые оттенки вкуса и сможете порадовать своих близких.
13 лет назад от Асель Нурекенова
0 голосов
салат я делаю из варёнои курицы и каперсов с майонезом.
Самое обаденное блюдо - это "Вителло тоннато" _ телятину варят одним куском, потом тоненько нарезают и укладывают на тарелку ( у меня для этого машинка для нарезки есть) , поливают соусом из тунца в собст. соку, измельчённом в блендере с майонезом, примешать лимонный сок и каперсы и полить на нарезку - обалденно вкусно . С коркой хлеба - это моя самая любимая закуска!
13 лет назад от ***BAD GIRL***
0 голосов
Я их добавляю в селёдочное масло. Только не много.  
Положить пачку масла, чтобы растаяло.
Пока таит сварить 2-3 яйца и залить горячей водой нарезанную луковицу. Через минут 10 выложить её на салфетку чтобы обсыхала
 
Нарезать филе селёдки и варёные яйца небольшими кубиками.
Добавить побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) .
Положить 2-3 столовые ложки горчицы из баночки и каперсы по вкусу
Лук
3 столовые ложки оливкового масла
и всё это тщательно перемешать с подтаявшим маслом
 
Берёте фольгу. Обильно обсыпаете её зеленью которую добавляли в массу. сверху выкладываете "тесто" и опять обильно обсыпаете зеленью
Формируете толстую колбаску и обворачиваете её фольгой
Кладёте в холодильник пока не затвердет. Это минут 30-час
 
Намазываете на булочку. Очень и очень вкусно и украсит любой стол.
У меня все берут рецепт
13 лет назад от Иван Смирнов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Денисова
1 ответ
3 года назад от Иванов Сергей